Всего: 0,00 руб.

Адрес: Москва, Остаповский пр-д, 22, стр.7

График работы: ПН-ПТ с 9.00 до 18.00

Расходные материалы для систем вентиляции и кондиционирования

+7 (495) 374-71-55

Написать нам:
sales@di-line.su

Корзина Схема проезда

 

Труба медная отожженная и неотожженная. В чем отличия?

Сталкиваясь с сферой кондиционирования,водоснабжения Вы не раз слышали такие термины как "отожженная" и "неотожженная" медня труба.Так что же это такое и в чем разница между ними? В этом мы сейчас подробнее разберем в нашей статье.
Медная неотожженная труба производиться методом продувки кислорода через червонную медь,которая образуется в результате переработки руды. После чего получаются медные слитки с 99% натурального сырья и уже из них изготавливается медная труба.
При механической обработке -прокате или штамповке, медь теряет свои пластичные свойства. Медная неотожженная труба имеет предел прочности на разрыв 340-450 МПа и относительное удлинение при разрыве не больше 6%
Для того чтобы вернуть трубе ее пластичность и привести ее к нужным характеристикам производится ОТЖИГ. Нагрев труб до 600-700 С с последующим медленным охлаждением. После такой переработке получается материал с совсем другими характеристиками. Оттожженная медная труба становится менее прочной на разрыв, около 220 МПа, зато приобретает пластичность и великолепно тянется. Такая труба прежде чем пройти испытание на разрыв, растянется в полтора раза.
Отожженная медная труба при достаточной толщине стенок может выдержать практически любое давление. Она не боится перепадов температур, прямых солнечных лучей, влажности. Принимает любую форму и легко стыкуется при работе.
Подытожим. Основная разница между оттожженной и неотожженной медной трубой, это в ее жесткости и пластичности. Неотожженная труба жесткая и при ее сгибании мнется и ломается. Отожженная труба медная гибкая и лекго поддается ровной гибке, без заломов.
Неотожженная медная трубка поставляется в хлыстах 3-5 м, отожженная в бухтах 15-50 м.